Мир магии и мантики
Мир магии и мантики
Мир магии и мантики
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» КТО ГЛАВНЫЙ ?
Каркаде   I_icon_minitimeСр Янв 03, 2024 11:36 am автор ღ★Ева★ღ

» Веду прием. Целительные практики
Каркаде   I_icon_minitimeЧт Дек 21, 2023 4:53 pm автор Берегиня

» Жизнь
Каркаде   I_icon_minitimeВс Окт 08, 2023 3:13 pm автор ღ★Ева★ღ

» СЕКС МОЖЕТ БЫТЬ ОПУСТОШАЮЩИМ, А МОЖЕТ БЫТЬ НАПОЛНЯЮЩИМ
Каркаде   I_icon_minitimeВт Июн 20, 2023 11:00 pm автор ღ★Ева★ღ

» ДЕМОНИЧЕСКИЙ СЕКС: ИНТИМНОСТЬ С ИНФЕРНАЛЬНЫМ БОЖЕСТВОМ
Каркаде   I_icon_minitimeВт Июн 20, 2023 10:55 pm автор ღ★Ева★ღ

» ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ ЭРОТИКЕ? (энерго-информационная безопасность)
Каркаде   I_icon_minitimeВт Июн 20, 2023 10:46 pm автор ღ★Ева★ღ

» Враги исчезнут, а счастье вернется: действенный обряд защиты от злых языков.
Каркаде   I_icon_minitimeЧт Май 11, 2023 4:03 pm автор ღ★Ева★ღ

» Враги исчезнут, а счастье вернется: действенный обряд защиты от злых языков.
Каркаде   I_icon_minitimeЧт Май 11, 2023 4:03 pm автор ღ★Ева★ღ

» КОГДА ЛЮДИ ДЕЛАЮТ МАГИЮ, САМИ ТОГО НЕ ЗНАЯ. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ПОРЧИ И ПРИВОРОТЫ
Каркаде   I_icon_minitimeСр Май 10, 2023 4:35 pm автор ღ★Ева★ღ

» Приметы
Каркаде   I_icon_minitimeВт Май 02, 2023 5:20 am автор ღ★Ева★ღ

»  ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Каркаде   I_icon_minitimeПн Мар 13, 2023 12:33 pm автор ღ★Ева★ღ

» УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА
Каркаде   I_icon_minitimeСр Фев 08, 2023 8:38 pm автор ღ★Ева★ღ

» АТЕЛЬНЫЙ И КРЕСТИЛЬНЫЙ КРЕСТИКИ – В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Каркаде   I_icon_minitimeПн Янв 30, 2023 2:48 am автор ღ★Ева★ღ

» ОБЕРЕГ СЕМЬ КРЕСТОВ - на всю семью
Каркаде   I_icon_minitimeПн Янв 09, 2023 11:04 pm автор ღ★Ева★ღ

» Для настроения
Каркаде   I_icon_minitimeВс Дек 25, 2022 12:56 pm автор ღ★Ева★ღ

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Каркаде   I_icon_minitimeСр Ноя 16, 2022 11:55 am автор ღ★Ева★ღ

» АБСОЛЮТ. НАЧАЛО
Каркаде   I_icon_minitimeВс Ноя 06, 2022 1:35 pm автор Берегиня

» КУДА БРОСИТЬ МОНЕТУ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ.
Каркаде   I_icon_minitimeСр Окт 26, 2022 11:31 pm автор ღ★Ева★ღ

» СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ «ДЕНЕЖНАЯ ДЕВЯТКА
Каркаде   I_icon_minitimeЧт Окт 13, 2022 11:15 am автор ღ★Ева★ღ

» ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ - ЭТО НЕГАТИВНАЯ ПРОГРАММА
Каркаде   I_icon_minitimeЧт Окт 06, 2022 1:52 pm автор ღ★Ева★ღ

Лунный календарь
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Подсказка
Каркаде   08271410
Дракончик
Каркаде   Drakon11
Цветник
Каркаде   Den1010
ЕЛКА В СТРАЗАХ


 

 Каркаде

Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Хранитель
Хранитель
Индиго


Сообщения : 12275
Очки : 28508
Дата регистрации : 2014-01-12

Каркаде   Empty
СообщениеТема: Каркаде    Каркаде   I_icon_minitimeПт Июл 22, 2016 2:11 pm

Каркаде   11277989_m

Каркаде – ярко-красный напиток из лепестков гибискуса (суданской розы), национальный египетский освежающий напиток, северо-африканский чай, популярный во многих странах мира. У него много имён: ямайский цветок (flor de Jamaica) – в Латинской Америке и особенно в Мексике, saril – в Панаме, чай Кужарат (Chai Kujarat) – в Ираке, биссап или вонго (bissap, wonjo) – в Западной Африке, сорель (sorrel) – на Ямайке и Тринидад и Тобаго, красный сорель (red sorrel) – на Карибах.
Каркаде можно пить горячим или холодным, высушенные лепестки суданской розы доступны и дёшевы, имеют малый вес и неприхотливы в хранении. Напиток из гибискуса слегка тонизирует, хорошо освежает в жару и нормализует давление в зависимости от температуры чая. Каркаде сегодня пьют не только в северной Африке, но и во всём мире, особенно там, где жарко.




Каркаде делают из высушенных лепестков гибискуса (суданской розы). Это растение из семейства мальвовых насчитывает около 150 видов, распространено в тропическом поясе и выращивается в Египте, Судане, Китае, Индии, Шри-Ланке, Яве, Тайланде и в Мексике. Hibiscus sabdariffa – высокий куст, ближайший родственник китайской розы с цветками 7-10 см в диаметре. В пищу используются почти все части растения, кроме корней. В чай идут лепестки и чашечки цветов, в салаты или на гарнир – свежие побеги и стебли, а в суп – семена. Отвар лепестков, то есть то, что мы привыкли называть «чаем каркаде», может быть выпит сразу же горячим, остуженным или холодным, из чашечек цветков вместе с лепестками можно приготовить компот, желе, соус и даже засолить или замариновать впрок.


Лепестки гибискуса были найдены археологами в гробницах фараонов и знатных египтян, которые наделяли каркаде особыми свойствами и способностью восстанавливать жизненные силы. Разумеется, кроме сакрального значения каркаде всегда был отличным жаждоутоляющим напитком и источником витаминов. До сих пор чай каркаде в Египте и Судане используют на важных событиях, например, на свадьбе молодым подаютстаканчик каркаде. В Западной и Центральной Африке этот напиток также популярен, но под другими именами. Биссап считается национальным напитком сенегальцев, но у соседей в Гамбии он же зовётся wanjo, у нигерийцев – tsobo и у малийцев – zobo.
Каркаде   11277995_m

В Западной Африке каркаде заваривают не как чай, а немного иначе – просто долго (до суток) настаивают в холодной воде с имбирём и листьями мяты. Пьют тоже холодным. На Карибах в каркаде добавляют кусочки свежих фруктов и подают напиток в рождественскую неделю. В Азии гибискус тоже всегда считался особым растением, и напиток каркаде там тоже имеет множество имён. Например, в Тайланде и Малайзии каркаде – это roselle.
Тайцы верят, что в смеси с китайским чаем каркаде способен выводить холестерин (1/5 китайского чая и 4/5 каркаде). При этом азиаты пьют подслащённый напиток. В Малайзии цветки гибискуса считаются национальным символом и означают пять принципов ислама. В Европе каркаде долго не мог прижиться, не выдерживая конкуренции с кофе и чаем. Но начиная с 17 века, интерес европейцев к древнейшему напитку вырос, и сейчас на всём Средиземноморье и Скандинавии летом предпочитают пить холодный каркаде с лимонным или другим цитрусовым соком.
Каркаде будет чрезвычайно интересен тем, у кого сердечно-сосудистые неполадки. В лепестках гибискуса содержатся вещества красного цвета – антоцианы, обладающие P-витаминной активностью и отлично укрепляющие стенки сосудов и капилляров. Сосуды делаются менее ломкими, гибкими, устойчивыми к склеротическим поражениям и к перепадам артериального давления. В этом и состоит основной эффект нормализации давления. Кроме того каркаде содержит антиоксиданты, флавоноиды (квертицин), целый букет витаминов и органических кислот, лимонную кислоту, обладает жаропонижающим, мочегонным, глистогонным, спазмолитическим свойствами. Напиток не содержит щавелевой кислоты и безопасен для людей с болезнями почек.


Каркаде следует пить с осторожностью больным гастритом и язвеннойболезнью из-за повышения кислотности желудочного сока. Есть мнение, что в горячем виде каркаде повышает артериальное давление, а в холодном – понижает. Но учитывая, что любой напиток действует на всех по-разному, не следует использовать эти свойства без опробования. Современные учёные сходятся к мнению, что каркаде скорее понижает давление, чем повышает. Особенно хорошо заметен положительный эффект у гипертоников при регулярном умеренном употреблении напитка. Полезные вещества содержатся не только в лепестках гибискуса, но и в чашечках, которые содержат до 9,5% белков с 13 аминокислотами, из которых 6 незаменимы. Кроме этого в чашечках содержится много пектина. Он может выводить токсины и тяжёлые металлы.
Чай из каркаде – это первое, что приходит в голову после покупки лепестков гибискуса. С него и стоит начать знакомство с этим продуктом. Заваривать лепестки можно, как обычный чай – в фарфоровом или стеклянном чайнике. Постарайтесь исключить металлическую посуду (например, ложки и ситечко) – каркаде очень сильно окисляется при соприкосновении с металлом и меняет цвет на сероватый. Вместе с потерей цвета «сгорает» и часть полезных веществ. Воду для заваривания следует подобрать самую мягкую. В жёсткой воде напиток не раскроет своего вкуса, может показаться пресным, безвкусным и даже приобрести зеленоватый оттенок. Особенно это касается воды с повышенным содержанием солей железа.
Каркаде может использоваться не только как заменитель чая, но и как специя. Добавьте несколько лепестков при варке риса – получите необычный розовый или красный цвет и интересный кисловатый вкус, в зависимости от количества. Такой рис удачно оттенит вкус рыбных блюд и будет отлично смотреться в холодных салатах.
Если растереть лепестки каркаде с солью, получится необычайно красивая розовая соль, которую можно использовать куда угодно, но лучше, конечно, поставить на обеденный стол в стеклянной солонке и добавлять в готовые блюда. Если поместить туда же розовый перец, получите удивительно ароматную и пряную приправу для рыбы или овощных салатов. Добавьте в розовую соль измельченные лепестки розы или лаванды, ягоды барбариса или можжевельника, листья кондитерской мяты или фиолетового базилика – и готов уникальный полностью натуральный ароматизатор и краситель для ризотто, плова, пиццы, холодных супов. Аналогичным образом можно приготовить и розовый сахар, который украсит молочные коктейли, фруктовые салаты, творожные десерты, пудинги и прочие вкусняшки. Коллекцию «авторской соли» или «авторского сахара» с каркаде и прочими наполнителями можно подарить друзьям-гурманам (главное – не раскрывать секрет).
Каркаде   11278009_m

Рецепты с каркаде
Чай
Ингредиенты:
2 чайных ложки каркаде,
1 стакан воды.

Приготовление:
Залейте кипятком листья и дайте настояться. Каркаде традиционно пьют без сахара.

Холодный напиток готовится аналогично, вместо кипятка вода комнатной температуры. Настаивать следует несколько часов или ночь. Готовый напиток можно охладить в холодильнике.
Если гибискус растёт у вас в саду или дома, можно не сушить его лепестки, а использовать их свежими. В этом случае вы не ограничены чаем и розовой солью, а можете использовать гибискус по полной программе: лепестки добавлять в салаты, крупные бутоны, собранные утром, фаршировать и жарить во фритюре, мелкие бутоны мариновать, как каперсы. Если урожай цветов особенно удался, можно заморозить их и всю зиму добавлять яркие краски в салаты и гарниры.
Каркаде по-австралийски
Ингредиенты:
лепестки 10 свежих цветов гибискуса,
сок 1 лимона,
50 г сахара,
50 мл воды,
имбирь по вкусу.

Приготовление:
Залейте лепестки лимонным соком и доведите до кипения. Из воды и сахара приготовьте горячий сироп, добавьте имбирь, влейте в сироп сок с лепестками, доведите до кипения, постоянно помешивая. Удалите лепестки и разлейте напиток по бокалам. Подавайте каркаде по-австралийски холодным, со льдом
Вернуться к началу Перейти вниз
Индиго
Хранитель
Хранитель
Индиго


Сообщения : 12275
Очки : 28508
Дата регистрации : 2014-01-12

Каркаде   Empty
СообщениеТема: Re: Каркаде    Каркаде   I_icon_minitimeПт Июл 22, 2016 2:14 pm



2
Каркаде   10914667

 
Гибискус хорош не только как украшение сада. Один из его сортов — Hibiscus sabdariffa, он же суданская роза — используется для приготовления красного чая, широко известного под названием каркаде.
 
От своих собратьев этот вид гибискуса отличается красным цветом листочков и чашечек. Растет он в тропическом климате, в Египте, на Цейлоне, в Индии, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае.
 Каркаде   10914679


 
Практически все части гибискуса сабдариффа являются съедобными. Что же касается чая, то для его приготовления используются цветочные чашечки (хотя на многих пачках каркаде написано, что он изготовлен из лепестков суданской розы).
 
Каркаде считается национальным египетским напитком, причем есть все основания полагать, что жители этой страны употребляют его не одно тысячелетие. Во всяком случае, об этом говорят археологические находки: в гробницах были обнаружены лепестки гибискуса. Из Египта красный чай распространился по другим африканским странам, далее перекочевал к арабам. В семнадцатом веке об этом напитке узнала Европа, впрочем, оценила по достоинству не сразу. Но что должно было произойти, произошло: популярность каркаде в Европе сейчас настолько высока, что даже в Скандинавии его покупает каждая третья семья. А жители Средиземноморья употребляют постоянно.
 


 
В России и странах СНГ каркаде пока остается диковинкой и не очень распространен. Думается, что это вопрос времени.
Каркаде   10914699
 
 
Кстати, у нас каркаде чаще всего просто заваривают кипятком, а вот лучше всего этот напиток варить, тогда вкус будет наиболее полным. Сухие венчики берутся в пропорции 2 чайные ложки на один стакан воды, все это доводится до кипения и варится в течение 3-5 минут. Важно следить за тем, чтобы каркаде варился недолго, иначе красящие вещества разлагаются, напиток приобретает грязно-серый цвет и становится неаппетитен и непригоден к употреблению. Второй раз каркаде не используется, так как сразу расстается со своим соком.
 
В результате напиток окрашивается в красный цвет и становится кислым. Поэтому обычно рекомендуется добавлять в него сахар, хотя любители могут пить каркаде и без него. Полученный напиток можно остудить и пить холодным (он отлично утоляет жажду), можно добавить в него несколько кусочков льда.
 
Холодный каркаде можно приготовить и другим образом: настаивать его в течение примерно 8 часов на воде комнатной температуры. Этот способ считается наиболее полезным, так как позволяет избежать разрушения многих полезных веществ, которое происходит при термической обработке.
 


 Каркаде   10914709
Что же такого полезного в этом напитке? Почему египтяне считали его лекарством от многих заболеваний? Во-первых, он богат антоцианами — веществами, вызывающими его красное окрашивание и обладающими Р-витаминной активностью — которые необходимы для нормальной работы кровеносных сосудов. Чай укрепляет стенки, делает их более проницаемыми, влияет на артериальное давление (горячий напиток его повышает, а холодный понижает). Он полезен для печени, является признанным мочегонным средством. Люди, страдающие почечными болезнями, могут безбоязненно пить его: щавелевой кислоты в напитке не содержится.
 


 
Флавоноиды, которые содержатся в растении, усиливают действие антоцианов, что способствует солидной очистке организма. Улучшается метаболизм, влияющий практически на все физиологические процессы.
 
К тому же, чай способен убивать некоторые болезнетворные микробы, а лимонная кислота определяет его освежающее действия. Даже небольшое количество аскорбиновой кислоты помогает укрепить иммунитет.
 Каркаде   10914719
 
Варить повторно лепестки нельзя, а вот употреблять в пищу, после того как они размякнут, очень даже можно. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и богаты витамином С, благотворно влияют на пищеварение.
 


 
Кстати, в странах, где гибискус растет, его листья кладут в салаты и готовят в качестве гарнира к мясу, семена жарят и приправляют ими супы, а из лепестков делают варенье.
Каркаде   10914734
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Каркаде
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Фитотерапия:чаи,сборы-
Перейти: