Последние темы | » КТО ГЛАВНЫЙ ?Ср Янв 03, 2024 11:36 am автор ღ★Ева★ღ» Веду прием. Целительные практикиЧт Дек 21, 2023 4:53 pm автор Берегиня» Жизнь Вс Окт 08, 2023 3:13 pm автор ღ★Ева★ღ» СЕКС МОЖЕТ БЫТЬ ОПУСТОШАЮЩИМ, А МОЖЕТ БЫТЬ НАПОЛНЯЮЩИМВт Июн 20, 2023 11:00 pm автор ღ★Ева★ღ» ДЕМОНИЧЕСКИЙ СЕКС: ИНТИМНОСТЬ С ИНФЕРНАЛЬНЫМ БОЖЕСТВОМ Вт Июн 20, 2023 10:55 pm автор ღ★Ева★ღ» ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ ЭРОТИКЕ? (энерго-информационная безопасность)Вт Июн 20, 2023 10:46 pm автор ღ★Ева★ღ» Враги исчезнут, а счастье вернется: действенный обряд защиты от злых языков.Чт Май 11, 2023 4:03 pm автор ღ★Ева★ღ» Враги исчезнут, а счастье вернется: действенный обряд защиты от злых языков.Чт Май 11, 2023 4:03 pm автор ღ★Ева★ღ» КОГДА ЛЮДИ ДЕЛАЮТ МАГИЮ, САМИ ТОГО НЕ ЗНАЯ. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ПОРЧИ И ПРИВОРОТЫСр Май 10, 2023 4:35 pm автор ღ★Ева★ღ» ПриметыВт Май 02, 2023 5:20 am автор ღ★Ева★ღ» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХПн Мар 13, 2023 12:33 pm автор ღ★Ева★ღ» УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГАСр Фев 08, 2023 8:38 pm автор ღ★Ева★ღ» АТЕЛЬНЫЙ И КРЕСТИЛЬНЫЙ КРЕСТИКИ – В ЧЕМ РАЗНИЦА?Пн Янв 30, 2023 2:48 am автор ღ★Ева★ღ» ОБЕРЕГ СЕМЬ КРЕСТОВ - на всю семьюПн Янв 09, 2023 11:04 pm автор ღ★Ева★ღ» Для настроения Вс Дек 25, 2022 12:56 pm автор ღ★Ева★ღ» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!Ср Ноя 16, 2022 11:55 am автор ღ★Ева★ღ» АБСОЛЮТ. НАЧАЛОВс Ноя 06, 2022 1:35 pm автор Берегиня» КУДА БРОСИТЬ МОНЕТУ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ.Ср Окт 26, 2022 11:31 pm автор ღ★Ева★ღ» СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ «ДЕНЕЖНАЯ ДЕВЯТКАЧт Окт 13, 2022 11:15 am автор ღ★Ева★ღ» ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ - ЭТО НЕГАТИВНАЯ ПРОГРАММАЧт Окт 06, 2022 1:52 pm автор ღ★Ева★ღ |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Подсказка |
|
Дракончик |
|
Цветник |
|
| | ГОТОВИМСЯ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ. ПИСЬМО. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ღ★Ева★ღ Верховная Жрица. Практикующий мастер. Таролог. Рунолог.
Сообщения : 44767 Очки : 84479 Дата регистрации : 2013-08-31 Возраст : 53 Откуда : Baku
| Тема: ГОТОВИМСЯ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ. ПИСЬМО. Вт Июл 05, 2016 9:54 pm | |
| Последнюю неделю перед Великим постом называют Масленицей. И хоть мясо есть уже нельзя, зато можно масло, сыр, молоко, яйца. Пекут блины и едят их не только с медом и вареньем, но и с соленой рыбой или икрой. Пища хоть и без мяса, но очень сытная и калорийная. А уже в понедельник, когда начинается первая чистая неделя Поста, предполагается, как говорит наш священник о. Владимир, почти голод. Службы долгие, читается покаянный канон, и о еде ли тут думать? Поэтому в нашей семье к Великому посту всегда готовились заранее, чтобы переход со скоромной на постную пищу не был таким уж резким и болезненным. Ведь потому многие и бросают поститься, говорят: здоровье не позволяет, а это не так. Пост для здоровья всегда полезен, надо только правильно подойти к нему. Так меня еще бабушка наставляла и многому научила. Так, на Масленице мы каждый день постепенно уменьшаем количество молочных продуктов. В пятницу и субботу мы варим уху и едим только рыбу с овощами. А в Прощеное воскресенье, когда все друг у друга прощенья просят, чтобы без обид в Великий пост войти, мы хоть и печем блины, но уже постные – без яиц, сливочного масла и молока. Тесто замешиваем на пиве и растительном масле или на луковом настое – это наш давний семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Попробуйте, не пожалеете! Обычно эти постные блинчики мы подаем вместе борщом (конечно, без мяса). Собираемся всей семьей за большим столом и такой обед превращается в настоящую торжественную предпостную трапезу. После этого легче начинается строгая постная неделя, да и на душе становится как-то спокойнее и тише. • Пивные блины. На 250 г просеянной пшеничной муки взять 0,5 л светлого пива, 20 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу. Пиво подогреть, развести в нем соль, сахари дрожжи. Влить жидкость в муку, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место. Когда увеличится в объеме в два раза, вновь перемешать, дать подойти еще раз и выпекать на смазанной маслом сковороде. • Луковые блинчики. 1 большую сочную луковицу очистить, натереть на терке, залить 1 стаканом теплой воды и оставить на 15 мин., затем процедить через сито. В луковый настой добавить немного соли и замесить тесто как для лапши. Отделять кусочки по 50-60г каждый и тонко раскатать в форме блина. Каждый блин поочередно испечь во фритюре, опуская на 30 сек. в кипящее растительное масло, и, не давая им затвердеть, вынимать и сразу же накрывать салфеткой. | |
| | | | ГОТОВИМСЯ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ. ПИСЬМО. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |